Александр Годынюк: «Главное – не паниковать»
Главный тренер «Сокола» рассказал о втором матче его подопечных с харьковским «Динамо»
- Несколько слов о матче, пожалуйста.
- Тему судейства давайте оставим без комментариев. Кто был на игре, все видел сам и сможет сделать свое умозаключение о работе судейской бригады.
Что могу сказать по самому матчу. Начали вяловато. Первый период харьковчане сыграли лучше нас. После этого пошла рваная игра, было очень много удалений. Сбивался ритм из-за того что часто приходилось играть в меньшинстве. Четырнадцать двухминутных штрафов во втором периоде. И предвидя вопрос: «А почему так получилось?», отвечу, что лучше спросить у судей.
Тем не менее, преодолев этот нервный отрезок матча, мы сумели найти в себе силы, волю и забросили две шайбы. Этим мы и перевесили часу весов на свою сторону.
Третий период начался не совсем удачно – пропустили шайбу. «Динамо» сравняло счет и, по сути, пошла игра до первой заброшенной. Могу сказать, руководствуясь собственным опытом, что при такой игре, тот, кто забросит первым на девяносто процентов победит. Первыми это сделали мы. Опять трудовой гол, опять все стремились к воротам. В концовке пытались не проваливаться и закончить игру с положительным результатом. Речь о том чтобы просто отойти и отбрасываться не шла. Мы пытались действовать как можно осторожнее и расчетливее, в итоге – сумели сохранить необходимый нам счет.
Повторюсь, темп матча получился очень рваным. Такие игры чаще всего бывают в плей-офф, где уже все решают не игровые схемы и отработанные комбинации, а воля к победе и желание выиграть.
- Были готовы к тому, что соперник поменяет вратаря на шестого полевого игрока?
- Конечно. Этот шаг просто напрашивался сам собой. Уступая одну шайбу и играя в равных составах, тренер практически всегда обязан так сделать.
- Что Вы обычно говорите ребятам в таких моментах?
- Главное не паниковать и знать, что мы делаем. Здесь нет места для паники, если она появляется, значит, ты уже проиграл.
Пресс-служба ХК «Сокол»